Landesjugendforum

Das Landesjugendforum ist das höchste Mitbestimmungsorgan der Kinder und Jugendlichen in den Thüringer Jugendfeuerwehren und ist Teil des Bundesjugendforums der Deutschen Jugendfeuerwehren. Es setzt sich zusammen aus den Kreis- und Stadtjugendsprechern/innen der Region. Das Landesjugendforum vertritt gegenüber dem Vorstand der ThJF die Interessen der Kinder und Jugendlichen und bringt sich aktiv in die Weiterentwicklung der ThJF ein. Die Aufgaben, Rechte und Pflichten des Jugendforums sind in der Jugendordnung der ThJF geregelt.

Mindestens einmal jährlich trifft sich das Landesjugendforum der Thüringer Jugendfeuerwehr begleitet durch das Team „EMVü – Einmischen, Mitmachen, Verantwortung übernehmen. Demokratiestarke Feuerwehren in Thüringen“, um gemeinsam über Leitbilder und Ängste, Wünsche und Erfahrungen der Jugendlichen beim Übergang von der Jugendfeuerwehr in die Einsatzabteilung zu sprechen.

Hier geht's zu allen Informationen rund um "EMVü"

Mach aktiv mit!

Das Jugendforum trifft sich regelmäßig zu Aktionen und Veranstaltungen und wir brauchen DICH! Hast Du Zeit und Lust, mitzumachen und mitzubestimmen? Dann wende Dich an Deine/n JugendwartIn/ KreisjugendfeuerwehrwartIn und nehmt gemeinsam Kontakt zu uns auf!

Ja, ich will Euch anschreiben!

Aufbau Jugendforum

Jugendsprecher