Mitmachen: Aufruf zu bienenfreundlichen Beeten vor jeder Jugendfeuerwehr!

Trotz der aktuell schwierigen Situation plant die Thüringer Jugendfeuerwehr auch in ihrem Jubiläumsjahr zahlreiche Veranstaltungen und Aktivitäten. So ist im Herbst eine Festveranstaltung geplant und im Winter wird es zwei große Winterlager in Oberhof mit 400 Teilnehmenden geben. Darüber hinaus wird es weitere Mitmachaktionen, angefangen von einer Blumenpflanzaktion rund um die Feuerwehrgerätehäuser bis hin zu einer Radfahr-Challenge, welche von 2 Profiradsportlern mit einer 1.000 Kilometer-Aktion rund um Thüringen begleitet wird.

Am 23. März, dem Geburtstatstag starteten stellvertretend für alle Jugendfeuerwehren im Land Landesjugendsprecherin Lisa Liebing und ihr Stellvertreter Felix Englert vom Thüringer Landesjugendforum  in der Geschäftsstelle der Thüringer Jugendfeuerwehr die Aktion "Bienenfreundliche Blumenwiese" (siehe Fotos) im Jubiläumsjahr 2021!

Jetzt seid Ihr gefragt! Denn Ihr könnt alle Gerätehäuser mit bienenfreundlichen Blumen verschönern, also Beete oder Balkonkästen, Blumenkübel davor, und somit der Thüringen Jugendfeuerwehr zum Geburtstag gratulieren! Die Blumensamen mit Tüte gibt es bei uns in der Geschäftsstelle. Ihr könnt sie anfordern unter  jugendfeuerwehr@thfv.de

Die Aktion in den sozialen Medien

Viele Jugendfeuerwehren haben uns schon ihre Fotos geschickt, wie hier ein Bild der Jugendfeuerwehr Nordhausen-Mitte. Schaut euch auf Facbook @thueringer.jugendfeuerwehr und Instagram #thueringerjugendfeuerwehr an, was schon passiert ist und postet oder schickt uns eure Fotos.